Grizzly Bear Fakten

{h1}

Grizzlybären sind eine art braunbär, der im pazifischen nordwesten der usa, in kanada und in alaska lebt.

Der Grizzlybär ist eine Art Braunbär. Einige Experten sagen, dass der Grizzly eine Unterart des Braunbären ist, während andere sagen, dass die beiden Bären dasselbe Tier sind, und "Grizzlybär" bezieht sich auf Braunbären, die im Inneren Nordamerikas leben.

Braunbären gibt es auf der ganzen Welt; Grizzlies leben in einem kleineren, spezifischen Gebiet: dem pazifischen Nordwesten. Nach Angaben der National Wildlife Federation wird nach Größe, Farbe und Ernährung unterschieden. Die Menschen in Nordamerika verwenden "Grizzlybär", um sich auf kleinere und hellere Bären zu beziehen, die in Innenräumen leben, in denen es nicht viel Lachs gibt. "Braunbär" bezieht sich auf größere und dunklere Bären in Küstengebieten mit Lachs.

Größe & Aussehen

Grizzlies gehören laut Animal Diversity Web (ADW) zu den größten lebenden Fleischfressern. Sie sind zwischen 3,3 und 9 Fuß (1 bis 2,8 Meter) lang und wiegen 800 Pfund. (363 kg). Grizzly-Bärenschwänze sind normalerweise 2,6 bis 8 Zoll (65 bis 210 Millimeter) lang. Wenn sie aufrecht auf den Hinterbeinen stehen, können sie 2,4 Meter hoch werden.

Grizzlybären haben ein "gewölbtes" oder konkaves Gesicht; kurze, runde Ohren; und einen großen Schulterhöcker. Laut der National Wildlife Federation sind die Farben von sehr hellbraun - fast weiß - bis dunkelbraun. Das Wort "Grizzly" bedeutet "mit Grau besprenkelt oder gestreift", ähnlich wie das Fell des Grizzlybären, so der Zoo von San Diego. Der wissenschaftliche Name des Bären beschreibt jedoch seine vermeintliche Haltung: Ursus arctos horribilis.

Lebensraum & Gewohnheiten

Grizzlies neigen dazu, offene Gebiete wie Tundra, Almen und Küsten zu mögen. Grizzlybären leben meistens alleine. Hin und wieder treffen sie sich mit anderen Grizzlys außerhalb der Paarungszeit und stehen nebeneinander, aber es wird nicht viel Sozialisation geben.

Grizzlies haben die Angewohnheit, ihren Rücken gegen Bäume zu reiben, aber sie versuchen nicht, einen unerträglichen Juckreiz zu kratzen. Vielmehr kommunizieren sie miteinander, indem sie ihren Duft verlassen. Ein Wissenschaftler, der Bären studierte, der sich im Wald den Rücken rieb, sagt, dass sich männliche Bären durch das Markieren von Bäumen besser kennenlernen und so die Kämpfe zwischen Frauen reduzieren.

Die größte Ansammlung von Grizzlys findet während des Lachslaufs in Alaska statt. Wenn die Lachse im Sommer stromaufwärts wandern, versammeln sich Grizzlys, um sich nach National Geographic von diesen üppigen Fischen zu füllen. Die größten Bären bekommen den ersten Fang.

Das Fett in Lachsen hilft Grizzlys im Winter in den Winterschlaf zu versetzen. Vor dem Winterschlaf graben diese Bären in Hügeln und können den Boden mit einem Laubbett auskleiden. Der Winterschlaf dauert vier bis sechs Monate, was laut dem San Diego Zoo ein Drittel bis die Hälfte seines Lebens ausmachen kann.

Grizzlies verbringen ihre Tage gerne wach und jagen, aber wenn Menschen in der Nähe sind, ist bekannt, dass sie zu einem nächtlichen Zeitplan wechseln. Die meisten Braunbären sind am frühen Morgen und in der Dämmerung am aktivsten.

Ein Grizzlybär in Nationalpark, Wyoming.

Ein Grizzlybär in Nationalpark, Wyoming.

Bildnachweis: Nagel Photography / Shutterstock

Diät

Grizzlies sind Allesfresser, was bedeutet, dass sie Vegetation und Fleisch essen. Die Ernährung eines Grizzlys kann aus Früchten, Nüssen, Blättern, Beeren, Wurzeln und anderen Tieren bestehen. Tierfutter kann so klein wie Nagetiere oder so groß wie Elch sein, da diese Bären ganz oben in der Nahrungskette stehen. Im Winterschlaf brauchen Grizzlys nicht zu essen. Sie leben von dem in ihrem Körper gespeicherten Fett.

Nachwuchs

Die Paarungszeit für Grizzlybären ist laut ADW von Mai bis Juli. Befruchtete Eier beginnen sich zu entwickeln, aber die Implantation in die Gebärmutter verzögert sich normalerweise bis zum November, wenn das Weibchen in den Winterschlaf geht. Nach einer Schwangerschaftszeit von sechs bis acht Wochen werden zwei oder drei Babys, sogenannte Jungen, geboren.

Junge sind nackt, blind und hilflos und wiegen nur 340 bis 680 Gramm. Während die Mutter ihren Winterschlaf fortsetzt, werden ihre Jungen stillen und spielen, obwohl ihre Augenlider geschlossen sind. Nach sechs Wochen öffnen sich die Augen der Jungen. Im Frühling haben sie auch Fell und Zähne.

Im Alter von 18 bis 30 Monaten werden die Jungen entwöhnt und im Alter von 2 oder 3 Jahren sind sie bereit, ihre Mütter zu verlassen. Laut ADW sind die Jungen im Alter von 4 bis 6 Jahren reif genug, um sich zu paaren. Grizzlies leben im Durchschnitt um die 25 Jahre.

Einstufung / Taxonomie

Die traditionelle Klassifizierung der Bären stützte sich auf Daten, die auf Knochen und Körperstruktur basieren. Auf der Grundlage geografischer Unterschiede wurden zu einem Zeitpunkt über 90 Unterarten vorgeschlagen, so die Autoren eines Kapitels über Grizzlybären im Buch "Wild Mammals of North America" ​​(John Hopkins, 2003). Die DNA-Analyse hat jedoch die historische taxonomische Einstufung der Bären in Frage gestellt. Die Autoren behaupten, dass die DNS nicht unterstützt, den Grizzly-Bären als Unterart des Braunbären zu bezeichnen. Die Autoren geben jedoch an, dass weitere Untersuchungen erforderlich sind, bevor die derzeitige Taxonomie drastisch geändert wird.

Vor diesem Hintergrund ist hier die aktuelle Taxonomie von Grizzlybären nach dem Integrierten Taxonomischen Informationssystem (ITIS):

Königreich: Animalia
Subkingdom: Bilateria
Infrakingdom: Deuterostomie
Stamm: Chordata
Subphylum: Wirbeltiere
Infraphylum: Gnathostomata
Superklasse: Tetrapoda
Klasse: Mammalia
Unterklasse: Theria
Infraclass: Eutheria
Auftrag: Carnivora
Unterordnung: Caniformia
Familie: Ursidae
Gattung: Ursus
Spezies: Ursus Arctos
Unterart: Ursus arctos horribilis

Drei Grizzly-Jungen schnuppern an einem Baum in Waterton Lakes National Park.

Drei Grizzly-Jungen schnuppern an einem Baum in Waterton Lakes National Park.

Bildnachweis: Waterton Lakes National Park.

Erhaltungsstatus

Nach Angaben der Internationalen Union für Naturschutz (IUCN) sind Braunbären nicht gefährdet oder gefährdet. Die Organisation hat jedoch keine separaten Nummern für Grizzlys.

Nach Angaben der Defenders of Wildlife gab es in Nordamerika einmal etwa 50.000 Grizzlybären. Heute befinden sich weniger als 1.500 Grizzlys in den unteren 48 Bundesstaaten. Es gibt ungefähr 31.000 in Alaska. Laut dem San Diego Zoo gab es einst 86 verschiedene Arten von Grizzly und Braunbären in Nordamerika. Viele von ihnen wurden durch die europäische Kolonisation getötet.

Das US-Gesetz zum Schutz gefährdeter Arten hat Grizzlies vor der Jagd geschützt und dazu beigetragen, dass sie in einigen ihrer früheren Lebensräume wieder eingeführt wurden.

Zusätzliche Ressourcen

  • National Geographic: Größter je gefundener Bär
  • Defenders of Wildlife: Grizzlybär-Informationsblatt
  • National Wildlife Federation: Grizzlybär


Videoergänzungsan: Wer würde einen Kampf gewinnen Gorilla gegen Grizzly?.




Forschung


Haben Tiere Gerne Sex?
Haben Tiere Gerne Sex?

Warum Wale Singen
Warum Wale Singen

Wissenschaft Nachrichten


Nein, Das Ist Nicht Amelia Earhart In Diesem History Channel-Foto
Nein, Das Ist Nicht Amelia Earhart In Diesem History Channel-Foto

Mysteriöse Amazonas-Geoglyphen Wurden In Bereits Veränderten Wäldern Errichtet
Mysteriöse Amazonas-Geoglyphen Wurden In Bereits Veränderten Wäldern Errichtet

Ältester 'Sumpfkörper' Mit Intakter Haut Gefunden
Ältester 'Sumpfkörper' Mit Intakter Haut Gefunden

Dies Könnte Der
Dies Könnte Der "Anfang Des Endes" Für Nordatlantikwal Sein

Älteste Steinwerkzeuge Der Welt Raubtiere
Älteste Steinwerkzeuge Der Welt Raubtiere


DE.WordsSideKick.com
Alle Rechte Vorbehalten!
Die Wiedergabe Von Irgendwelchen Materialien Erlaubt Nur Prostanovkoy Aktiven Link Zu Der Website DE.WordsSideKick.com

© 2005–2019 DE.WordsSideKick.com