Flugbericht: Songbirds Trek 9.000 Meilen Nach Afrika

{h1}

Wissenschaftler finden heraus, dass es sich um einen winzigen singvogel-trab aus amerika und afrika handelt, der in seiner langen wanderung bis zu 9.000 meilen fliegt.

Winzige Singvögel, die nicht mehr als zwei Esslöffel Salz wiegen, scheinen aus der Arktis nach Afrika zu laufen und entweder Asien oder den Atlantik zu überqueren, um dies zu tun, finden Wissenschaftler.

Forscher hatten den nördlichen Wheatear (Oenanthe Oenanthe) hatte eines der größten Bestände eines Singvogels der Welt, mit Brutplätzen, die sich von Alaska und dem äußersten Nordwesten Kanadas über den Nordosten Kanadas bis nach Europa und Asien erstrecken. Die insektenfressenden Vögel verlassen anscheinend die arktische Region der westlichen Hemisphäre für den Winter, aber es war ein Rätsel, wo genau sie sich befanden.

Mithilfe von Lichtsensoren, die an diesen Singvögeln befestigt sind, finden die Ermittler diese Vögel in Afrika südlich der Sahara überwintern. Ihre ein- bis dreimonatigen Reisen können Entfernungen von bis zu 14.500 Kilometern erreichen, die bis zu 290 Kilometer pro Tag zurücklegen.

"Dies ist der einzige bekannte Landvogel, der die beiden radikal unterschiedlichen Ökosysteme der Alten Welt und der Arktis der Neuen Welt physisch miteinander verbindet", sagte der Forscher Ryan Norris von der University of Guelph in Kanada.

Bis vor kurzem waren Details über die Singvogelmigration nicht bekannt, da Geolokatoren, die auf der Messung von Lichtwerten (und damit Breitengrad und Längengrad) arbeiten, zu groß oder zu schwer waren, um sie an Vögeln mit einem Durchschnittsgewicht von nur 25 Gramm anzubringen. Die Forscher schleiften neue 1,2-Gramm-Geräte auf die Beine der Vögel, um sie zu verfolgen.

"Für die Wheatears ist es wahrscheinlich keine große Sache, dieses zusätzliche Gewicht zu tragen", sagte der Forscher und Ornithologe Heiko Schmaljohann vom Institut für Vogelforschung in Deutschland. Die Vögel verdoppeln tatsächlich ihre Körpermasse während der Migration, um Energie für anstrengende Strecken zu speichern, "insbesondere vor Barrieren wie dem Atlantik oder der Sahara".

Die Ermittler markierten im Sommer 46 erwachsene nördliche Wheatears in der Arktis - 30 bei Eagle Summit in Alaska und 16 bei Baffin Island im Nordosten Kanadas - und ließen sie dorthin ziehen, wohin sie wollten.

Die Singvögel folgen offenbar zwei Wegen über Ozean und Wüste von der Arktis nach Afrika. In einem Gebiet überqueren Vögel im Nordosten Kanadas eine Region des Nordatlantiks von 3.500 km, landen im Vereinigten Königreich, reisen südlich durch Europa und wandern über das Mittelmeer und die Sahara nach Westafrika. [Album: Die größten Migrationen der Erde]

"Der Nordatlantik wurde mit etwa 850 Kilometern pro Nacht überschritten", sagte Schmaljohann. Es bleibt unklar, ob diese Reise über den Ozean nonstop war - "der Vogel hätte einen Zwischenstopp auf Grönland machen können", bemerkte er. Ein guter Rückenwind von 50 bis 75 km / h kann ebenfalls geholfen haben.

Auf der anderen Route fliegen Vögel in Alaska 14.500 km über Sibirien und über Arabien nach Ostafrika.

"Wir haben die Flugfähigkeit der Vögel bisher völlig unterschätzt", sagte Schmaljohann gegenüber WordsSideKick.com.

"Denken Sie an etwas, das kleiner ist als ein Rotkehlchen, aber etwas größer als ein Finker, der junge Leute in der arktischen Tundra aufzieht, und dann einige Monate später in Afrika nach Nahrung für den Winter sucht."

Nach ihrer Wanderung fliegen die Vögel den Weg zurück, auf dem sie gekommen sind, für eine Rundreise von bis zu 18.000 Meilen (29.000 km), eine der längsten Zugreisen aller Vögel der Welt? "Besonders für einen Vogel dieser Größe", sagte Norris.

Den Ermittlern gelang es, vier der Geolokatoren zurückzugewinnen, als die Singvögel in die Arktis zurückkehrten. Die Forscher analysierten auch im Winter gewachsene Federn der in der Arktis untersuchten Vögel. Chemische Unterschriften in den Federn bestätigten, wo sie gewesen waren.

Franz Bairlein vom Institut für Vogelforschung in Deutschland, Supervisor der Studie, sagte: "Diese Ergebnisse werden Einfluss auf das Verständnis von Migration haben und werden sicherlich zukünftige Versuche beeinflussen, die Vogelwanderung zu modellieren."

In Anbetracht der Entfernungen wandern Albatrosse und Seeschwalben - etwa 80.000 km pro Jahr - "es scheint, dass die Zugleistung von Vögeln tatsächlich durch die Größe der Erde begrenzt ist", sagte Schmaljohann.

Die Wissenschaftler haben ihre Ergebnisse online in der Zeitschrift Biology Letters am 15. Februar veröffentlicht.

Folgen Sie WordsSideKick.com für die neuesten wissenschaftlichen Neuigkeiten und Entdeckungen auf Twitter @wordssidekick und weiter Facebook.


Videoergänzungsan: Words at War: Headquarters Budapest / Nazis Go Underground / Simone.




DE.WordsSideKick.com
Alle Rechte Vorbehalten!
Die Wiedergabe Von Irgendwelchen Materialien Erlaubt Nur Prostanovkoy Aktiven Link Zu Der Website DE.WordsSideKick.com

© 2005–2019 DE.WordsSideKick.com