Fakten Über Stachelschweine

{h1}

Stachelschweine sind große, sich langsam bewegende nagetiere mit scharfen stacheln auf dem rücken. Sie sind auf allen kontinenten außer der antarktis zu finden.

Stachelschweine sind große, sich langsam bewegende Nagetiere mit scharfen Stacheln auf dem Rücken. Sie sind auf allen Kontinenten außer der Antarktis zu finden. Wissenschaftler gruppieren Stachelschweine in zwei Gruppen: Old World Stachelschweine, die in Afrika, Europa und Asien zu finden sind; und New World Stachelschweine, die in Nord-, Mittel- und Südamerika vorkommen. Das nordamerikanische Stachelschwein ist die einzige in den Vereinigten Staaten und Kanada gefundene Art.

Scharfe Stacheln

Alle Stachelschweine haben einige Gemeinsamkeiten. Das offensichtlichste Merkmal sind die langen, scharfen Stacheln, die ihren Körper bedecken. Einige Stacheln können bis zu 30 Zentimeter lang sein, wie die auf dem Afrikanischen Haubenschwein, laut National Geographic.

Die Stachelschweine nutzen die Federn zur Verteidigung. Sie schütteln sie, was sie zum Rasseln bringt, als Warnung an potentielle Raubtiere. Wenn das nicht funktioniert, laden sie sich möglicherweise rückwärts in den Raubtier. Die Stacheln sind lose befestigt, können aber laut Animal Diversity Web nicht geworfen oder projiziert werden. Einige Federn haben Schuppen oder Widerhaken, die das Entfernen sehr schwierig machen. Sobald eine Feder verloren ist, ist sie nicht für immer verloren. Sie wachsen mit der Zeit zurück. Ein nordamerikanisches Stachelschwein kann laut National Geographic 30.000 oder mehr Stacheln haben.

Größe

Das größte Stachelschwein ist das nordafrikanische Stachelschwein mit Haube. Es wird bis zu 90 cm lang. Das kleinste ist das haarige Zwergstachelschwein von Bahia. Es wird bis zu 38 cm lang. Stachelschweine wiegen zwischen 2,5 und 77 Pfund. (1,2 bis 35 Kilogramm), je nach Tierart, und ihre Schwänze können laut Zoo in San Diego bis zu 20 bis 30 cm hoch werden.

Die Länge der Stacheln variiert je nach Typ. Die Stachelschweine der Neuen Welt haben kleine Stacheln, die etwa 10 cm lang sind, während die Stachelschweine der alten Welt Stacheln haben, die bis zu 51 cm lang werden können, obwohl es einige Ausnahmen gibt.

Lebensraum

Im Allgemeinen leben Stachelschweine in nahezu jedem Gelände, einschließlich Wüsten, Wiesen, Bergen, Regenwäldern und Wäldern. Dichten in Ästen oder Wurzeln, Wurzeln, Felsspalten, Bürsten oder Baumstämme sind das Zuhause des Stachelschweins.

Gewohnheiten

Stachelschweine sind nachtaktiv, was bedeutet, dass sie nachts aktiv sind und tagsüber schlafen. Während der Nacht suchen sie nach Nahrung. Die Stachelschweine der Neuen Welt verbringen ihre Zeit in den Bäumen, während die Stachelschweine der Alten Welt auf dem Boden bleiben.

Stachelschweine sind nicht wirklich sozial. Beide Arten von Stachelschweinen sind normalerweise Einzelgänger, obwohl New World-Stachelschweine sich paaren können. Eine Mutter und ihr Junge werden als Familiengruppe bezeichnet, die als Stachel bezeichnet wird.

Diät

Stachelschweine sind Pflanzenfresser. Das heißt, sie essen hauptsächlich Vegetation. Manche Stachelschweine lieben Holz und essen viel Rinde und Stängel. Sie essen auch Nüsse, Knollen, Samen, Gras, Blätter, Früchte und Knospen.

Obwohl sie kein Fleisch essen, kauen Stachelschweine an Knochen, um ihre Zähne zu schärfen. Knochen geben ihnen auch wichtige Mineralien wie Salz und Kalzium, um sie gesund zu erhalten. Es ist auch bekannt, dass Stachelschweine ab und zu Käfer und kleine Eidechsen fressen.

Nachwuchs

Weibliche Stachelschweine tragen ihre Jungen je nach Art für eine Tragezeit von 16 bis 31 Wochen und gebären jeweils ein bis drei Babys. Babystachelschweine werden Stachelschweinchen genannt.

Porcupettes sind laut dem Zoo von San Diego bei der Geburt etwa drei Prozent des Gewichts der Mutter. Bei der Geburt haben sie weiche Federn, die innerhalb weniger Tage aushärten. Porcupettes reifen je nach Art zwischen 9 Monaten und 2,5 Jahren und können bis zu 15 Jahre in freier Wildbahn leben.

Einstufung / Taxonomie

New World-Stachelschweine bilden die Erethizontidae-Familie, die vier Gattungen und 12 Arten umfasst. In drei Gattungen gibt es elf Arten von Stachelschweinen der Alten Welt aus der Familie der Hystricidae.

Dies ist die Klassifizierung des nordamerikanischen Stachelschweins nach dem Integrated Taxonomic Information System (ITIS):

Königreich: Animalia
Subkingdom: Bilateria
Infrakingdom: Deuterostomie
Stamm: Chordata
Subphylum: Wirbeltiere
Infraphylum: Gnathostomata
Superklasse: Tetrapoda
Klasse: Mammalia
Unterklasse: Theria
Infraclass: Eutheria
Auftrag: Rodentia
Unterordnung: Hystricomorpha
Infraorder: Hystricognathi
Familie: Erethizontidae
Unterfamilie: Erethizontinae
Gattung: Erethizon
Spezies: Erethizon dorsatusmit sieben Unterarten

Erhaltungsstatus

Stachelschweine werden von der Internationalen Union für Naturschutz (IUCN) je nach Art als am wenigsten besorgniserregend oder anfällig eingestuft. Zu den als verwundbar eingestuften Arten zählen das Phillipine-Stachelschwein und das Borsten-Stachelschwein. Derzeit gibt es keine Arten, die als gefährdet eingestuft sind, obwohl einige Arten nicht über ausreichende Daten verfügen, um über ihren Status zu entscheiden.

Zusätzliche Ressourcen

  • African Wildlife Federation: Stachelschweine
  • Enzyklopädie Britannica: Stachelschweine
  • Nature Works: nordamerikanisches Stachelschwein


Videoergänzungsan: Diese Tiere verwechselst du jedes Mal.




DE.WordsSideKick.com
Alle Rechte Vorbehalten!
Die Wiedergabe Von Irgendwelchen Materialien Erlaubt Nur Prostanovkoy Aktiven Link Zu Der Website DE.WordsSideKick.com

© 2005–2019 DE.WordsSideKick.com