Füchse: Fakten Und Bilder

{h1}

Füchse gibt es auf der ganzen welt. In der folklore werden füchse typischerweise als listige kreaturen charakterisiert, die manchmal magische kräfte besitzen.

Füchse sind Allesfresser, die leichtfüßig sind. Sie werden oft mit anderen Mitgliedern der Canidae-Familie verwechselt, darunter Schakale, Wölfe und Hunde. Sie unterscheiden sich von ihren Angehörigen durch ihre langen, dünnen Beine, den geschmeidigen Körper, die spitze Nase und den buschigen Schwanz.

Diese Tiere sind sehr sozial und leben ein flexibles Leben. Sie sind auf der ganzen Welt zu finden - in Nordamerika, Europa, Asien und Nordafrika - und bezeichnen ein breites Terrain als ihre Heimat. Sie essen auch eine sehr abwechslungsreiche Ernährung.

Größe

Die meisten Füchse sind etwa so groß wie mittelgroße Hunde. Da Füchse kleinere Säugetiere sind, sind sie auch ziemlich leicht. Sie können so wenig wie £ 1,5 wiegen. (680 Gramm) und bis zu 24 Pfund. (11 kg). Der Fennekfuchs ist der kleinste lebende Fuchs und wird nicht größer als eine Katze - etwa 23 cm (9 Zoll) und 2,2 bis 3,3 kg. (1 bis 1,5 kg) laut National Geographic. Andere Arten können bis zu 86 cm vom Kopf bis zu den Flanken wachsen. Ihre Schwänze können ihre Länge um weitere 30 bis 56 cm erhöhen.

Lebensraum

Füchse leben normalerweise in bewaldeten Gebieten, obwohl sie auch in Bergen, Wiesen und Wüsten vorkommen. Sie bauen ihre Häuser, indem sie Erdhöhlen graben. Diese Höhlen, auch Höhlen genannt, bieten einen kühlen Schlafbereich, einen guten Ort zum Aufbewahren von Lebensmitteln und einen sicheren Platz für ihre Welpen. Bauwerke sind ausgebaute Tunnel, in denen der Fuchs und seine Familie unterkommen können. Die Bauwerke haben auch mehrere Ausgänge, so dass sie fliehen können, wenn ein Raubtier in den Bau eindringt.

Gewohnheiten

Füchse sind sehr soziale Wesen, die in Rudeln leben. Eine Gruppe von Füchsen wird nach Angaben des US-Innenministeriums als Leine, Skulk oder Erde bezeichnet. Sie werden auch Packungen genannt. Egal, wie Sie sie nennen, Füchse bleiben in der Nähe von Familienmitgliedern. Ein Rudel kann ältere Geschwister, Füchse des Brutalters, Partner und Mütter enthalten. Männliche Füchse sind als Hunde, Tode oder Reynards bekannt, und Weibchen werden Füchsinnen genannt.

Diese Säugetiere jagen gerne nachts und sind nachtaktiv. Dies bedeutet, dass sie tagsüber schlafen. Dies kann sich jedoch ändern, je nachdem, wo sich die Fuchspackung befindet. Wenn sie an einem Ort leben, an dem sie sich sicher fühlen, kann nach Meinung des Nationalparks und des Wildlife Service of Ireland tagsüber ein Fox Pack gejagt werden.

Füchse haben großes Sehvermögen. Sie können genau so gut wie eine Katze sehen. Ihre Augen ähneln denen einer Katze dank der vertikal geschlitzten Pupillen.

Füchse sind auch sehr schnell. Sie können bis zu 72 km / h schnell fahren. Das ist fast so schnell wie die Blackbuck-Antilope, eines der schnellsten Tiere der Welt.

Diät

Füchse sind Allesfresser. Dies bedeutet, dass sie Fleisch und Vegetation essen. Die Ernährung eines Fuchses kann aus kleinen Tieren bestehen, wie z. B. Eidechsen, Wühlmäusen, Ratten, Mäusen, Kaninchen und Hasen. Sie runden ihre Ernährung mit Vögeln, Früchten und Insekten ab, so der Smithsonian. Füchse, die in der Nähe des Ozeans leben, fressen auch Fische und Krabben. Wenn es ihnen schwerfällt, Nahrung zu finden, wird ein Fuchs kein Problem damit haben, Mülleimer zu plündern, um Abfall zu finden.

Füchse können pro Tag bis zu mehrere Kilo Futter essen. Was sie nicht essen, vergraben sie oft unter Blättern oder Schnee für später.

Nachwuchs

Fuchsbabys werden Welpen genannt. Während der Paarungszeit wird das Weibchen aufschreien, damit die Männer wissen, dass sie bereit ist. Nach der Paarung bilden die Weibchen in ihrem Bau ein Nest aus Blättern, auf dem sie ihre Welpen haben. Dieser besondere Raum im Bau wird als Nestkammer bezeichnet.

Die schwangere Frau trägt ihre Welpen nur für eine Schwangerschaftszeit von 53 Tagen. Es gibt normalerweise zwei bis sieben Welpen in einem Wurf. Welpenpflege ist eine Familienangelegenheit. Sowohl die Mutter als auch der Vater teilen sich die Welpen. Auch ältere Geschwister helfen, sich um ihre jüngeren Geschwister zu kümmern, indem sie ihnen Essen bringen.

Füchse leben sehr kurz in freier Wildbahn. Laut Animal Diversity Web leben sie oft nur etwa drei Jahre. In Gefangenschaft können sie viel länger leben. Füchse in Zoos können beispielsweise 10 bis 12 Jahre alt werden.

Ein Fuchszuchtprogramm in Russland kann helfen, die genetischen Wurzeln der Domestizierung von Tieren aufzudecken.

Ein Fuchszuchtprogramm in Russland kann helfen, die genetischen Wurzeln der Domestizierung von Tieren aufzudecken.

Einstufung / Taxonomie

Füchse gehören zu mehreren Gattungen der Canid-Familie. Hier ist die Taxonomie von Füchsen nach dem Integrierten Taxonomischen Informationssystem (ITIS):

Königreich: Animalia
Subkingdom: Bilateria
Infrakingdom: Deuterostomie
Stamm: Chordata
Subphylum: Wirbeltiere
Infraphylum: Gnathostomata
Superklasse: Tetrapoda
Klasse: Mammalia
Unterklasse: Theria
Infraclass: Eutheria
Auftrag: Carnivora
Unterordnung: Caniformia
Familie: Canidae

Gattung / Art: Cerdocyon Tausend (Krabbenfressender Fuchs)

Gattung: Lycalopex
Spezies:

  • Lycalopex culpaeus (Culpeo)
  • Lycalopex Fulvipes (Darwins Fuchs)
  • Lycalopex griseus (Südamerikanischer Graufuchs)
  • Lycalopex Gymnocercus (Pampas Fuchs)
  • Lycapolex sechurae (Sechuran Fuchs)
  • Lycalopex Vetulus (Hoarfuchs)

Gattung / Art: Otocyon megalotis (Fledermausfuchs)

Gattung: Urocyon
Spezies:

  • Urocyon cinereoargenteus (grauer Fuchs)
  • Urocyon littoralis (Inselgraufuchs)

Gattung: Vulpes
Spezies:

  • Vulpes bengalensis (Bengalischer Fuchs)
  • Vulpes cana (Blandfords Fuchs)
  • Vulpes Chama (Kapfuchs)
  • Vulpes Corsac (Corsac Fuchs)
  • Vulpes ferrilata (Tibetischer Fuchs)
  • Vulpes Lagopus (Polarfuchs)
  • Vulpes Macrotis (Kit Fuchs)
  • Vulpes pallida (blasser Fuchs)
  • Vulpes rueppellii (Rüppels Fuchs)
  • Vulpes velox (schneller Fuchs)
  • Vulpes Vulpes (roter Fuchs)
  • Vulpes zerda (Fennek-Fuchs)

Erhaltungsstatus

Die meisten Fuchsarten sind laut der Internationalen Union für Naturschutz nicht gefährdet. Die Rote Liste der bedrohten Arten der Gewerkschaft umfasst graue Füchse (fast bedroht), Sechuran-Füchse (nahe bedroht) und Darwin-Fuchs (bedroht). Es wird geschätzt, dass es weniger als 2.500 reife Darwin-Füchse in ihrem Lebensraum in Chile gibt. Die Hauptbedrohung seien Hundeangriffe und damit verbundene Krankheiten, so die IUCN.

Andere Fakten

Füchse sind in der Regel monogam. Das bedeutet, dass sie nur einen Partner fürs Leben haben. Sie nehmen auch Kindermädchen an, um mit ihren Welpen zu helfen. Die Kindermädchen sind weibliche Füchse, die keine Züchter sind. Manchmal hat ein männlicher Fuchs mehrere weibliche Partner. Frauen, die den gleichen männlichen Partner haben, leben in derselben Höhle zusammen.

Füchse können sich gegenseitig identifizieren, genau wie Menschen. Der rote Fuchs hat 28 verschiedene Geräusche, mit denen er kommunizieren kann. Diese Vokalisationen umfassen Jips, Knurren und Heulen.

Der kleine, schlanke Körper eines Rotfuchses lässt ihn fast 30 km / h laufen.

Die Fuchsjagd war seit dem 16. Jahrhundert ein beliebter Erholungssport in England. Jagdfüchse ohne Hilfe von Hunden werden immer noch im Vereinigten Königreich und in einigen anderen Ländern einschließlich der Vereinigten Staaten praktiziert.

In der Folklore werden Füchse typischerweise als listige Kreaturen charakterisiert, die manchmal magische Kräfte besitzen.

In der Wildnis können Fuchsjunge Adlern zum Opfer fallen. Kojoten, graue Wölfe, Bären und Berglöwen sind alle Raubtiere für erwachsene Füchse.

Füchse haben ein hervorragendes Gehör. Sie hören niederfrequente Töne und Nagetiere, die unterirdisch graben.

Zusätzliche Ressourcen

  • National Geographic: Roter Fuchs
  • Rote Liste der IUCN: Vulpes zerda

Videoergänzungsan: Füchse fotografieren.




DE.WordsSideKick.com
Alle Rechte Vorbehalten!
Die Wiedergabe Von Irgendwelchen Materialien Erlaubt Nur Prostanovkoy Aktiven Link Zu Der Website DE.WordsSideKick.com

© 2005–2019 DE.WordsSideKick.com