5 Seltsame Fakten Über Eisbären

{h1}

Von tagelang ohne zu essen bis zu ihrem überragenden geruchssinn, hier fünf weniger bekannte fakten über eisbären.

Heute ist der Internationale Eisbärentag, an dem die beliebten pelzigen Bestien der Arktis gefeiert werden. Zu diesem Anlass bringt WordsSideKick.com einige verrückte Fakten über die pelzigen Bestien.

1. Männer können ein Dutzend Männer wiegen

Ein erwachsener männlicher Eisbär wiegt typischerweise zwischen 775 und 1.200 Pfund (351 bis 544 Kilogramm) oder etwa fünf bis sieben Männer. Der größte jemals gemeldete Eisbär war nach Angaben von Polar Bear International ein Männchen mit einem Gewicht von 1.000 kg. Erwachsene Frauen dagegen wiegen nur halb so viel wie Männer oder 330 bis 650 Pfund (50 bis 295 kg).

Aber die Bären sind klein, wenn sie geboren werden und wiegen nur etwa 0,5 kg. Männchen erreichen ihre Erwachsenengröße zwischen 8 und 14 Jahren, während Frauen zwischen 5 und 6 Jahren ihre volle Größe erreichen. [Fotos von Eisbären, die in der Arktis schwimmen]

2. Sie können Tage ohne Essen gehen

Wenn ein Eisbär sieben bis zehn Tage nicht frisst, kann er seinen Stoffwechsel verlangsamen, bis er seine nächste Mahlzeit findet. Sie überleben die Fettreserven ihrer Diät, die hauptsächlich aus Ring- und Bartrobben besteht. (Aber der Klimawandel macht das Essen knapper und bringt einige Bären zum Kannibalismus.)

Die Bären halten keinen Winterschlaf, aber Mutterbären leben in Höhlen, während sie ihre Jungen großziehen. Während Mama-Bären in ihren Höhlen sind (in der Regel zwischen Januar und März), essen, trinken oder kotzen sie nicht.

3. Eisbären tragen durchsichtiges Fell

Obwohl Eisbären weiß erscheinen, ist ihr Fell tatsächlich durchsichtig. Es erscheint nur weiß, weil es sichtbares Licht reflektiert. Unter ihrem Fell ist Eisbärenhaut tatsächlich schwarz.

Für Menschen und andere Tiere, die nur im sichtbaren Licht sehen können, scheinen sich die Bären in ihre verschneite Umgebung zu integrieren. Rentiere, die manchmal von Eisbären gejagt werden, können im ultravioletten Licht sehen, was Eisbären aus ihrer verschneiten Umgebung hervorhebt.

4. Sie haben einen gestochen scharfen Geruchssinn

Eisbären haben einen ausgeprägten Geruchssinn, mit dem sie Beute finden. Ein Eisbär kann in 20 Meilen (32 Kilometer) Entfernung eine Robbe auf dem Eis schnuppern und kann das Atmungsloch einer Robbe im Eis mehr als eine halbe Meile entfernt riechen, so der National Zoo.

5. Zwei Drittel der Eisbären könnten bis 2050 verschwinden

Eisbären verlassen sich bei ihrer Jagd auf Meereis, und Studien sagen voraus, dass die globale Erwärmung genug Meereis schmelzen könnte, um zwei Drittel der Eisbären bis 2050 verschwinden zu lassen. Der Rückgang des Meereises hat die Bären gezwungen, längere Strecken zu schwimmen Energie, die sie sich nicht leisten können.

Die Vereinigten Staaten haben Eisbären nach dem Endangered Species Act vom Mai 2008 als bedrohte Art aufgeführt, und Kanada und Russland haben sie als besonders besorgniserregende Spezies eingestuft. Wenn sich der Klimawandel nicht verlangsamt, gibt es möglicherweise keine Bären, um den Eisbärentag zu feiern.

Folgen Sie Tanya Lewis weiter Twitter und Google+. Folge uns @wordssidekick, Facebook & Google+. Originalartikel zu WordsSideKick.com.


Videoergänzungsan: ♪ ♪ Kinderlied Eisbär - Der Eisbär ging zum Eismann - Hurra Kinderlieder.




DE.WordsSideKick.com
Alle Rechte Vorbehalten!
Die Wiedergabe Von Irgendwelchen Materialien Erlaubt Nur Prostanovkoy Aktiven Link Zu Der Website DE.WordsSideKick.com

© 2005–2019 DE.WordsSideKick.com